Monday, November 26, 2012

Visit This!

Semalem gak sengaja surfing dan nemu namanya website yang menyediakan berbagai voucher atau kupon diskon. Pastinya gila-gilaan banget penawarannya dan oke. Dengan adanya website ini sepertinya sangat dapat menolong kantong kita-kita yang hobi banget wisata kuliner, fashion, travelling, nyalon, gadget maniac dll :D. 

Spot-spot asik bisa kita temukan disini buat belanja. Bayangkan aja, berbagai produk kualitas dan seru bisa kita beli dengan potongan harga yang fantastis. Syaratnya kita harus beli kupon atau voucher diskon produk dulu dan biasanya voucher diskon ini berbatas waktu, jadi siapa cepat dia yang dapat. Kalo saranku sih, kita harus lebih teliti dulu tentang syarat dan ketentuan masing-masing websitenya agar gak menyesal. Ups, jangan sampe kalap juga loh beli vouchernya >> nyindir diri sendiri:D. Tetep harus bijaksana dong ah..hehehe..

Berikut daftar websitenya:
Dulu website ini bernama dealkeren.com, namun saat ini telah berganti nama menjadi LivingSocial. Seperti website voucher atau kupon diskon lainnya, disini berbagai penawaran voucher diskon meliputi kuliner, beauty&health, tempat wisata, photography dll tersedia, kecuali produk fashion. LivingSocial sering mempunyai penawaran kupon diskon lumayan menggiurkan, yaitu hingga 90 persen. 

2.Dskon 
Di website ini menyediakan berbagai penawaran diskon terlengkap dan sangat update terhadap produk fashion. Namun, penawaran belanjanya tidak menggunakan voucher ataupun kupon diskon.

Sama seperti website voucher diskon lain.  Buat para penggemar otomotif, voucher diskon untuk reparasi 'ride' mu juga ada disini.

Sama seperti website lainnya. Untuk kamu yang hobi masak, peralatan dapur disini dijual cukup lengkap. Apalagi untuk ibu-ibu rumah tangga seperti kita. Manfaat sekaleh..hehehe..

Hampir sama dengan website lainnya. 


Nah, dengan adanya website voucher atau kupon diskon ini, sebenernya bisa membawa efek baik dan buruk menurutku. Kalo gak pinter-pinter manfaatin sesuai kebutuhan jadinya boros, tapi kalo kamu smart berbelanja pastinya menolong banget isi kantong kan..hehehe.. 

Xoxo,
Intan Shabriy

Saturday, November 10, 2012

Menjadi Mitra Dokter di Rumah Untuk Anak

Tak Perlu Puyer

Bagaimana dengan puyer? Menurut Dr. Purnamawati S. Pujiarto, Sp. A (K), MMPed., masyarakat bisa semakin cerdas dan bijak karena di era informasi ini mereka bisa memperoleh informasi berkualitas (obyektif dan ilmiah) dengan mudah dan murah. Masyarakat juga sudah paham kenapa anak umumnya tidak butuh puyer.

Dari sekian banyak alasan untuk tidak mengonsumsi puyer, empat di antaranya adalah:
1. Puyer membuka pintu lebar ke arah polifarmasi yang tidak rasional. Contohnya, banyak anggota masyarakat yang paham bahwa penyakit harian batuk pilek tidak ada obatnya. Batuk bukan penyakit, batuk tidak jahat, dan tidak mematikan. Batuk justru merupakan mekanisme pertahanan tubuh untuk membersihkan saluran napas dari segala sesuatu yang menganggunya (debu, dahak, makanan/minuman yang tesedak). Refleks batuk justru tidak boleh ditekan.

Masyarakat juga mulai paham bahwa muntah dan diare bukan penyakit, melainkan suatu refleks protektif untuk membuang segala sesuatu yang tidak berkenan di saluran cerna kita. Dengan demikian, muntah dan diare justru tidak boleh dimampatkan, tidak boleh dipaksa dihentikan, dan yang justru harus dilakukan adalah mengganti cairan dan elektrolit yang hilang dengan memberikan oralit, selain terus memberikan asi dan cairan lainnya. Ketika kondisinya tidak membutuhkan banyak obat (hanya butuh 1 bahkan maksimal 2 obat), kenapa harus mengonsumsi racikan yang isinya banyak obat?

2. Masyarakat sudah semakin paham pentingnya mencari informasi terkini yang sahih (obyektif),  sehingga tatalaksana gangguan kesehatan diupayakan berbasis bukti (kedokteran berbasis bukti alias evidence  based  medicine atau EBM), bukan sekedar berbasis pengalaman atau berbasis testimoni.

Sebagian besar penyakit ada panduan tatalaksananya dan panduan tersebut senantiasa di-update sesuai perkembangan ilmu, sehingga senantiasa berbasis bukti yang kuat dan sahih. Seyogyanya, semua pihak (dokter dan pasien) mematuhi tatalaksana penyakit terkait. Misalnya, ISPA virus tidak butuh banyak obat, kenapa pula harus diberi banyak obat?

3. Pasien berhak mendapat informasi terkait resep/obat yang mereka terima. Ada lima komponen informasi terkait obat yang wajib diketahui pasien, yaitu kandungan aktif, indikasi, kontraindikasi, risiko efek samping, serta dosis dan cara pakai. Satu obat sekalipun, ketika dipergunakan dengan tidak benar, bisa menimbulkan efek samping, apalagi ketika bayi-anak (mereka lebih rentan mengalami efek samping obat) diberi banyak obat sekaligus.

4. Setiap obat diproduksi di pabrik dengan memperhatikan kaidah proses pembuatan obat yang baik (good manufacturing practices). Sedihnya, obat yang diproduksi dan dikemas sesuai aturan (tentunya dengan biaya yang tidak sedikit), sesampainya di apotek/klinik, dibuka dari kemasan, kapsulnya dicopot, lalu berbagai obat dicampur atau diblender menjadi satu. Kita seharusnya dengan kritis mempertanyakan stabilitas obat-obat tersebut setelah digerus campur baur, apalagi negara kita negara tropis yang lembap.

Ajukan Pertanyaan
Pada saat Anda pergi berkonsultasi ke dokter dan mendapat resep obat, jangan lupa untuk mengajukan beberapa pertanyaan wajib di bawah ini:
1. Apakah saya (anak saya) benar-benar membutuhkan obat-obatan ini? Kenapa?
2. Apa kandungan aktifnya? Apa indikasinya?
3. Bagaimana kerjanya? Apa kontraindikasi pemberian obat ini? Apa risiko efek sampingnya?
4. Apakah ada generiknya?
5. Apabila pasien tengah mengonsumsi suatu obat-obatan, tanyakan apakah akan timbul interaksi antara obat-obat tersebut. Setelah itu, pencarian informasi bisa dilanjutkan di web yang terpercaya, misalnya www.drugs.com.
Info lebih lanjut : milis sehat@yahoogroups.com 
Salah satu buku karangan dr.Purnamawati S.Pujiarto Sp. A (K), MMPed yang sudah saya punya dan wajib dimiliki oleh bunda:) #bukanpromo

Friday, November 2, 2012

You Grow Up So Fast!

Hi.. I want to introduce my first daughter, her name is Jazlynn Damia Shabriy, and i called her Jazy. She's so cute, isn't she? hehehe..I will tell you, how we can get this name for her. Jazlynn derived from modern english. Jazlynn, it has a meaning of neat, Damia derived from arabic and it has a meaning of noble or wise woman. Shabriy derived from arabic and it has a meaning of patient. So, we hope Jazy be a noble woman. Amin..Now she was already 5 months. Oyeah, she had a funny habbit. Every waking in the morning, she always did fart like her daddy..hahaha..

Anyway, we hope she is always healthy, long life and grow into a perfect child. Even though, she had not born normally, because at that time she was in breech position when i'm pregnant, so she must be born cesarean. But now alhamdulillah she continued to grow normally, active and cheerful. We believe that one day she can make us proud. Amin.. 



With love, 
Jazy and Bunda